☆鮎の下処理☆ レシピ・作り方

☆鮎の下処理☆
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
鮎の下処理です。簡単なので、ひと手間かけて美味しくいただきましょう!

材料(3人分)

  • 3匹

作り方

  1. 1 養殖ですが、鮎です。
  2. 2 頭の方からお尻にかけて、指でやさしくしごきます。そうすると、肛門から排泄物が出てきますので、きれいにとります。
  3. 3 今度は、逆に、尻尾から頭の方に包丁を滑らして、鱗を取ります。ヌルヌルも取ります。
  4. 4 きれいに水で洗ったら下処理終了です。

きっかけ

鮎が安く売っていたので、購入してみました!

  • レシピID:1520019191
  • 公開日:2020/07/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理男の簡単料理
料理名
あゆの下処理
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る