アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♡はんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
はんぺんの中にチーズを挟み、海苔で巻きました!
はんぺんとチーズには塩分、そして海苔の風味が
あるので特に味はつけずとも美味しく食べられます♬
素朴な味です☺

材料(2人分)

はんぺん(大判)
1枚
ピザ用チーズ
20g前後
海苔
全形の1/2枚
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは写真のように4等分する。
  2. 2
    三角形の1番長い辺に切り込みを入れる。ポケットを作るイメージ。(他の2辺に切り込みが到達しないように)
  3. 3
    切り込みにチーズを詰める。
  4. 4
    全形のりの1/4サイズがこの大きさです。これを皿に縦半分に切る。そのサイズのを計4枚用意する。
  5. 5
    おにぎりにのりを巻く要領で切り込みが隠れるようはんぺんにのりを巻く。
  6. 6
    フライパンに薄くサラダ油をしき、はんぺんをならべる。
    弱めの中火で焼いていく。
  7. 7
    片面に焼き色がついたら返し、蓋をしてもう片面にも焼き色つけば完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減注意!

きっかけ

はんぺんチーズってバター醤油などで味付けするイメージでしたが、塩分を減らすためにのり巻くだけでは どうか試してみたら美味しかったのでレシピにしました!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
はんぺん100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする