さつま揚げといんげんの生姜醤油添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
さつま揚げもいんげんも生姜醤油との相性が抜群です☆

材料(1人分)

さつま揚げ
2枚
いんげん
5本
おろし生姜
小さじ1/2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタと筋をとる。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、1を2分程茹でる。
  3. 3
    冷水で冷やしてから、半分の長さに切る。
  4. 4
    さつま揚げはフライパンを熱して、両面をこんがり中火で焼く。
  5. 5
    3、4を器に盛り付けて、生姜と醤油を添えて完成。
    (生姜醤油はさつま揚げといんげんにかけてしまってもOK)

きっかけ

おいしいさつま揚げだったので、シンプルに食べたいと思い作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
さつま揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食いんげん
関連キーワード
時短 節約 低カロリー おつまみ
料理名
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする