さつま揚げといんげんの生姜醤油添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- いんげん
- 5本
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- いんげんはヘタと筋をとる。
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- 2
- 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、1を2分程茹でる。
-
- 3
- 冷水で冷やしてから、半分の長さに切る。
-
- 4
- さつま揚げはフライパンを熱して、両面をこんがり中火で焼く。
-
- 5
- 3、4を器に盛り付けて、生姜と醤油を添えて完成。
(生姜醤油はさつま揚げといんげんにかけてしまってもOK)
きっかけ
おいしいさつま揚げだったので、シンプルに食べたいと思い作りました。
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