アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と紫蘇の塩もみツナいり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
おかずのボリュームが足りなかったので、ツナも加えました。

材料(3人分)

長なす
2本
紫蘇
5枚
少々
ツナ缶
1個
生姜
ひとかけ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は薄切りにし、塩(分量外)を振って軽くもみ、軽く水気を絞る。紫蘇は重ねて巻き、千切りにし、長さを1/3に切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

茄子の消費メニューです。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする