アプリで広告非表示を体験しよう

チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
デザートにちょうどいい量と甘さ控えめに出来ました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
50g
薄力粉
大1
1個
生クリーム
10ml
レモン絞り汁
小1
ハチミツ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにクリームチーズを入れて1分電子レンジでチンをする。柔らかくなったら砂糖、生クリーム、卵を入れてさらに柔らかなるまで混ぜる。
  2. 2
    ふるいにかけた薄力粉を入れさらにざっくり粉けがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    最後にレモン絞り汁を入れて混ぜる。マヒィンの型にグラシンを入れ6個に分けて生地を流し入れる。
  4. 4
    180℃20分焼いて
    仕上げにハチミツを
    はけで塗って完成。

おいしくなるコツ

生地が焼けたらハチミツを塗ると艶がでる。

きっかけ

クリームチーズの消費。

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/12 21:41
少し焼きすぎましたが。美味しく作れました。
あたさん
美味しいそうに焼けました。お手頃サイズで食べれていいですよね。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする