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豚肩ロースとナスの白だし焼き レシピ・作り方

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yabazo
だしを吸ったナスは最高にご飯が進みます。

材料(4人分)

ナス
2本
タマネギ
1個
豚肩ロース薄切り肉
200g
生姜
1カケラ
白だし
大さじ2
サラダオイル
適量
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作り方

  1. 1
    ナスを大きめに切る。タマネギも1cm幅くらいに切っておく。生姜はみじん切りに。豚肩ロース薄切り肉も一口大に切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルをひいて、生姜と豚肩ロース肉を焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ナスとタマネギも入れて一緒に炒める。
  4. 4
    ナスとタマネギがしんなりしてきたら白だしで味を整えて完成。

きっかけ

夕食に一品加えて

公開日:2020/06/09

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カテゴリ
なす全般玉ねぎ

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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