アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍骨取りサバで☆サバフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erimo
骨取りの冷凍サバを使うので、お子様にも食べやすい(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サバ(冷凍)
2枚
塩コショウ
適量
小麦粉
大さじ2〜3
1個(Lサイズなら半分)
パン粉
大さじ8
フライパンに1cm程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この冷凍サバを使いました。

    塩サバの場合は塩コショウはいりません。
  2. 2
    サバの表面に水分が出ていれば、ペーパーで拭く。
    両面に塩コショウをする。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、サバを入れて揚げ焼きにする。
  5. 5
    両面にしっかり火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

大きなサイズの卵の場合、残って勿体ないので半分はスープや味噌汁に入れるとよいです。 半分で心許ないときは、小さじ1程の水を足してもいいです。

きっかけ

魚のフライが好きな息子ですが、生サバだと骨が気になるので骨取り冷凍サバを使ってみると、調理が簡単でした!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
塩さば夕食の献立(晩御飯)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

erimo 子どもと一緒に食べられる、薄味のレシピ中心です。 備忘録、記録として(^-^) キラキラしたレシピは、ありません(^з^)-☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/17 10:00
簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
作って頂きありがとうございます(*^^*) 美味しそうです♡
2021/04/13 21:02
おいしかったです♪
umauma555
作っていただきありがとうございます(^^) とても嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする