ズッキーニとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kochacha*
夏野菜を使ったシンプルなチーズ焼きです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
ズッキーニ
1本
ミニトマト
4個
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ(黒こしょうがオススメ)
少々
とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め半分に切る。
    ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。
    ミニトマトはヘタをとる。
  2. 2
    スキレット(またはフライパン)にオリーブオイルを熱して、ズッキーニとウインナーを炒める。
  3. 3
    ズッキーニに焼き色がついたら火を止める。
    フライパンの場合は耐熱皿にうつす。
  4. 4
    3にミニトマトとチーズをのせる。
  5. 5
    4をオーブントースターで焼く。(1000wで5分程)

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにマヨネーズで炒めてもコクが出ておいしいです。

きっかけ

旬のズッキーニがたくさん食べられる料理を考えました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単夕食ワインに合うおつまみ簡単おつまみスキレット
関連キーワード
時短 ウインナー チーズ焼き 夏野菜
料理名
ズッキーニのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

*kochacha* こんにちは☆ 食べることが大好きな30代主婦、2児の母で管理栄養士の*kochacha*です(^^) マイページの訪問、レポート、フォローありがとうございます♪ 簡単でおいしい野菜がたくさん摂れるレシピを中心に紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする