【屋台の味を家庭で再現!】焼きとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 2本
- ☆醤油
- 大3
- ☆砂糖
- 大1
- ☆みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- トウモロコシは事前に茹でておく。☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- おうちにハケがないので、卵焼き機に☆の調味料を入れてトウモロコシを転がし味付けます。
-
- 3
-
- オーブン200°で20分ほど、途中卵焼き機で再度味を付けながら焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
焼いている時にこまめに味付け、ひっくり返す。
きっかけ
トウモロコシをいただいたので、屋台で食べる焼きとうもろこしが食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません