材料(1人分)
- 牛バラ薄切り肉
- 50g
- インゲン豆
- 5本
- タマネギ
- 1/2個
- パスタ
- 1人分
- ニンニク
- 大1/4粒
- 鷹の爪
- 1/2本
- EVオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを標準の茹で時間で茹でる。
-
- 2
- インゲンは半分に切り、タマネギは薄くスライスしておく。ニンニクと鷹の爪は小さく刻む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れて火にかける。
-
- 4
- ニンニクの香りがしてきたら牛肉とインゲン、タマネギを入れてしっかり炒める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを入れて塩で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクたっぷり
きっかけ
バイト前の子供にランチ早めのランチ
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