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納豆きゅうりの健康スナミナご飯 レシピ・作り方

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モリス衛門
ちょっと日が経ったきゅうりにも
ニンニクが食欲をそそる夏にぴったりのランチです
がっつり、ヘルシー、超おいしい一品料理
えのきを入れても美味でした

材料(1人分)

きゅうり
1本
納豆
1パック
ご飯
お好みの量
にんにくチューブ
2ミリ
しょうがチューブ
5ミリ
ゴマ油
少々
一味
少々
(ソース)
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりを細かく切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油・にんにく・ショウガを入れ中火にかける
  3. 3
    2に1のきゅうりを入れ炒め
    一味を入れる
    (隠し味にソースを少々)
  4. 4
    きゅうりに火が通ったら、ご飯を入れ、納豆(タレ・からし含め)も入れ、炒める

おいしくなるコツ

納豆がこびりつきやすい(でもそこが美味しい)ので、剥がすように炒めて下さい。

きっかけ

きゅうり消費、でも漬け物以外で考えてみました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン夏バテ対策ベジタリアン糖質制限・低糖質ピリ辛 きゅうり

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