材料(1人分)
- きゅうり
- 1本
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- お好みの量
- にんにくチューブ
- 2ミリ
- しょうがチューブ
- 5ミリ
- ゴマ油
- 少々
- 一味
- 少々
- (ソース)
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを細かく切る
-
- 2
- フライパンにゴマ油・にんにく・ショウガを入れ中火にかける
-
- 3
- 2に1のきゅうりを入れ炒め
一味を入れる
(隠し味にソースを少々)
-
- 4
- きゅうりに火が通ったら、ご飯を入れ、納豆(タレ・からし含め)も入れ、炒める
おいしくなるコツ
納豆がこびりつきやすい(でもそこが美味しい)ので、剥がすように炒めて下さい。
きっかけ
きゅうり消費、でも漬け物以外で考えてみました。
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