アプリで広告非表示を体験しよう

大根と鰹節のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
大根1本使い切るのは大変(;´・ω・)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根(青い所)
1/3本
かつおぶし
4g
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいておく。
  2. 2
    薄く切りやすいように縦に2回くらい切る。
  3. 3
    平たくなった面を下に向け寝かせて薄く切る。
  4. 4
    平たく並べて千切りにする。
  5. 5
    お皿に盛り鰹節とポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでゴマ油や七味をかけてもおいしいです。

きっかけ

大根を無駄なく食べたい。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/09 23:47
おいしかったです♪ありがとうございます!!
ダフィオ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする