甘納豆ぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
市販の甘納豆を入れて焼き上げました。休日に時間をたっぷり使って作っています。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

A強力粉
150g
Aドライイースト
小1
A砂糖
大1
A塩
2g
A水
90g
A無塩バター
大1
甘納豆
80g
溶き卵
20g

作り方

  1. 1
    ボウルにAを入れて一次発酵までスイッチオン。
  2. 2
    生地をだいに広げ両手で優しくガスを抜く。四等分に分割し丸めて綴じ目を下にしてラップを掛けベンチタイム10分。
  3. 3
    麺棒で広げて甘納豆を20gずつ包み丸めて綴じ目下にしてオーブンで40度30分二次発酵する。
  4. 4
    生地が二倍になったらオーブンを200度に余熱しておく。生地に溶き卵を刷毛で塗る。
  5. 5
    オーブン180度に下げ15分焼いて完成。

おいしくなるコツ

オーブンによっては温度差があるので焼き具合をみてください。

きっかけ

甘いぱんを食べたくて。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/24 19:23
上手い!
ジブリでチン
おいしそうに出来ましたね。ありがとうごさいました。
2020/05/23 20:01
美味しかったです!
のこり
ありがとうごさいました。またリピートしてください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする