甘納豆ぱん レシピ・作り方

甘納豆ぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
おかずでちん
おかずでちん
市販の甘納豆を入れて焼き上げました。休日に時間をたっぷり使って作っています。

材料(4人分)

  • A強力粉 150g
  • Aドライイースト 小1
  • A砂糖 大1
  • A塩 2g
  • A水 90g
  • A無塩バター 大1
  • 甘納豆 80g
  • 溶き卵 20g

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて一次発酵までスイッチオン。
  2. 2 生地をだいに広げ両手で優しくガスを抜く。四等分に分割し丸めて綴じ目を下にしてラップを掛けベンチタイム10分。
  3. 3 麺棒で広げて甘納豆を20gずつ包み丸めて綴じ目下にしてオーブンで40度30分二次発酵する。
  4. 4 生地が二倍になったらオーブンを200度に余熱しておく。生地に溶き卵を刷毛で塗る。
  5. 5 オーブン180度に下げ15分焼いて完成。

きっかけ

甘いぱんを食べたくて。

おいしくなるコツ

オーブンによっては温度差があるので焼き具合をみてください。

  • レシピID:1520018601
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る