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自宅で簡単に★蒸大豆★ レシピ・作り方

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TAKA-TT
少し固めの歯ごたえがある仕上がりになっています。おつまみにも、料理にも使えますよ!是非!

材料(2~3人分)

大豆
100g程度
お湯
鍋から2cm位
★お湯(60℃程度)
大豆が浸かる程度
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作り方

  1. 1
    大豆を軽く水洗いし、★の60℃程度のお湯に大豆をつけます。つけ時間は2~3時間程度。
    特に温めなおしも何もしなくてOKです。
  2. 2
    鍋に2cm位の水を入れます。
  3. 3
    2に1の大豆をざるのまま入れます。
  4. 4
    強火にして沸騰したら弱火にして15分。
    それから火を消して冷めるまで待ちます。
  5. 5
    冷めたら水けを取って、召し上がれ!!

おいしくなるコツ

火を止めた後、冷めるまで放置していてください。蓋もしたままです。

きっかけ

福豆が大好きなのですが、季節的に売っていない時期が多いので、家で作ってみました。市販の福豆とは違いますが、大豆の風味が美味しい蒸大豆になってると思います。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
大豆100円以下の節約料理簡単おつまみ男の簡単料理
関連キーワード
大豆 蒸大豆 簡単無理料理 節約
料理名
蒸大豆

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

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