材料(3人分)
- あさり
- 1パック
- にんにく
- 3かけ
- 白ワイン
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ペスト
- 大さじ3
- スパゲティ
- 300g
- 塩
- 少々
- ブロッコリ
- 30g
作り方
-
- 1
- スパゲティはスープくらいの塩味の湯で茹でる。ゆで汁はとっておく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、を加え、中火にかける。香りが立ってきたらあさり、みじん切りにしたブロッコリを加え、白ワインを加えてふたをする。
-
- 3
- あさりがすべて開いたらスパゲティとゆで汁2レードル、ペストをを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
今朝はあさりのお味噌汁にしようと思ってあさりを買っておいたのですが、忘れてかぼちゃのお味噌汁を作ってしまいました。・・・ので、あさりはスパゲティになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません