アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとバジルのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
旬のあさりでぱぱっとお昼です。

材料(3人分)

あさり
1パック
にんにく
3かけ
白ワイン
50cc
オリーブオイル
大さじ1
ペスト
大さじ3
スパゲティ
300g
少々
ブロッコリ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティはスープくらいの塩味の湯で茹でる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2
    フライパンにみじん切りにしたニンニク、オリーブオイル、を加え、中火にかける。香りが立ってきたらあさり、みじん切りにしたブロッコリを加え、白ワインを加えてふたをする。
  3. 3
    あさりがすべて開いたらスパゲティとゆで汁2レードル、ペストをを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

今朝はあさりのお味噌汁にしようと思ってあさりを買っておいたのですが、忘れてかぼちゃのお味噌汁を作ってしまいました。・・・ので、あさりはスパゲティになりました。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする