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豚の角煮まん レシピ・作り方

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miashimatora
市販の角煮を使ったので、おまんじゅうの皮を作るだけです。もちもち、ふっくらの皮です。

材料(6個人分)

薄力粉
125g
強力粉
50g
砂糖
20g
イースト
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ1
小さじ1/8
100cc
サラダ油
大さじ1/2
市販の豚の角煮
1パック
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、イースト、塩、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。水を加えて5分ほど捏ねる。ひとまとまりになったらサラダ油を加えて生地が均一になるまで捏ねる。
  2. 2
    蓋をして量が倍になるまで発酵させる。打ち粉(分量外)をした台に取り出して6等分して丸める。
  3. 3
    生地を10cm角に切ったクッキングペーパにのせる。手で平たく押さえて中央に角煮をのせ、端の生地を集めて閉じる。
  4. 4
    蒸し器に並べ、強火にかける。湯気が上がってから15分蒸す。

きっかけ

角煮を使ってしまいたかったので。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
肉まん小麦粉

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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