アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと大根の甘酢漬けのオードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
赤大根の甘酢漬けを使いましたが、千枚漬けの余ったものでもおいしいと思います。

材料(3人分)

アボカド
1個
大根の甘酢漬け
70g
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1cm角にきる。アボカドは縦2等分にして包丁の角で種を取り、さらに2等分にしてから皮をむく。1cm厚さに切る。
  2. 2
    大根、アボカドと調味料をボウルに入れ、アボカドが少し潰れるまで混ぜ合わせる。

きっかけ

漬物を使い切りたかったので考えました。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする