材料(1人分)
- 高菜漬け
- 100g
- 豚もも薄切り肉
- 50g
- パスタ
- 1人分
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 100cc
- ブイヨン
- 1粒
- ニンニク
- 1/2粒
- しょうが
- ニンニクと同じくらい
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
-
- 2
- 高菜漬けを刻み、豚もも薄切り肉は一口大に切っておく。ニンニクとしょうがはみじん切りに。
-
- 3
- フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクとしょうが、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、高菜漬けも入れてさっと炒め、水とブイヨン、牛乳を入れてしそのまま火にかける。
-
- 5
- スープが沸騰してきたらパスタを入れて塩で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分や唐辛子の量によって塩適量を調節します。
きっかけ
冷凍庫で凍っていた高菜漬けを発掘した
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません