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高菜漬けのクリームスープパスタ レシピ・作り方

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yabazo
高菜漬けベースの洋風アレンジスープパスタ

材料(1人分)

高菜漬け
100g
豚もも薄切り肉
50g
パスタ
1人分
300cc
牛乳
100cc
ブイヨン
1粒
ニンニク
1/2粒
しょうが
ニンニクと同じくらい
少々
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。標準の茹で時間より1分短く。
  2. 2
    高菜漬けを刻み、豚もも薄切り肉は一口大に切っておく。ニンニクとしょうがはみじん切りに。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクとしょうが、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、高菜漬けも入れてさっと炒め、水とブイヨン、牛乳を入れてしそのまま火にかける。
  5. 5
    スープが沸騰してきたらパスタを入れて塩で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

高菜漬けの塩分や唐辛子の量によって塩適量を調節します。

きっかけ

冷凍庫で凍っていた高菜漬けを発掘した

公開日:2019/12/28

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カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

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yabazo 休みの日はゆっくりお酒に合う料理を作る感じです。

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