材料(2人分)
- 本つゆ鍋のスープ
- 400ccくらい
- ちゃんぽん麺
- 2人分
- 中華味の素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 前日の本つゆベースの鍋のスープを使うので、スープを温めておきます。具が残っていればそれも使います。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルをひいてちゃんぽんめんを炒める。ある程度炒めたら中華味の素も入れて炒める。
-
- 3
- 温まったスープをフライパンに入れてぐつぐつさせながら、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
中華味の素でチャンポンぽい味に。でも鍋の中の本つゆで和風ベースです。
きっかけ
鍋の残りもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません