材料(4人分)
- うずらの卵
- 20個
- マヨネーズ
- 少量
- とろけるチーズ
- 少量
- 小麦粉
- 少量
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ1
- パン粉
- ひとつかみ
- 揚げ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- うずらの卵を串に刺す。
★を混ぜ合わせる。
-
- 2
- うずらの卵に小麦粉→★卵液→パン粉の順でしっかりつける。
-
- 3
- 揚げ油を中火に熱し、2,うずらの卵を揚げる。
-
- 4
-
- 3,のうずらの卵フライにマヨネーズ、とろけるチーズをのせ、オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度焼く。
おいしくなるコツ
とろけるチーズをたっぷりのせる事です。
きっかけ
大好きなうずらの卵のフライのアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません