材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- ご飯
- 2人分
- ニンニク
- 1粒
- バター
- 5g
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- サラダオイル
- 適量
作り方
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- 1
- タマネギを5mmくらいの大きさに切っておく。ニンニクはみじん切りに。
-
- 2
- 豚バラ肉を1cm幅くらいに切り、フライパンにサラダオイルをひき、ニンニクと一緒に炒める。
-
- 3
- 豚バラに火が通ったら、バターとタマネギを入れてさらに炒める。
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- 4
- タマネギが少し透明になってきたら、ご飯を入れて、しっかりと炒める。
-
- 5
- 塩と黒こしょうで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
ニンニクはチューブのものでいいです。黒こしょうなければ、ただの塩コショウでよいです。
きっかけ
余っていた冷やご飯で
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