紅しょうがとピーマンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
さっぱりした1品です。

材料(1人分)

ピーマン
2個
紅しょうが
大さじ1
顆粒鶏ガラスープの素
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り1cm幅の縦切りにする。
  2. 2
    切ったピーマンを耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで約1分加熱する。
  3. 3
    加熱したピーマンに紅しょうが、顆粒鶏がらスープの素、ごま油を加えてよく和えれば完成です。

きっかけ

紅しょうがが余っていたから。

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする