ウナギのタレで!!★鶏むね肉の野菜ロール★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
余ったウナギのタレで、簡単に鶏むね肉の野菜ロールです!簡単ですよ。是非!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
人参
1本
ピーマン
1個
アスパラ
5本
ウナギのタレ
3袋

作り方

  1. 1
    野菜は棒状にカットし、大匙2の水(分量外)を入れ、レンジでチンしておきます。600wで1分30秒
  2. 2
    鶏むね肉を観音開きにします。
  3. 3
    今回のたれはこれです。スーパーなどでついてきたタレでOK。
  4. 4
    2に1を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに入れます。
  5. 5
    3のたれを入れ、火にかけ、全体を少しづつ回して全体を焼き煮します。
  6. 6
    こんな感じで全体が焼けたら出来上がり、冷ましてカットしてください。

おいしくなるコツ

鶏肉は薄く観音開きにして、野菜をしっかり巻いてください。必ず、巻き終わりを下にしてくださいね

きっかけ

ウナギのタレが余っていたので使って料理してみました。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ簡単鶏肉料理鶏むね肉焼き鳥のたれ野菜に合うタレ
関連キーワード
ウナギのタレ 簡単おつまみ 鶏むね肉レシピ 野菜たっぷり
料理名
鳥むね肉の野菜ロール

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする