★エンドウ豆のバター醤油ソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TAKA-TT
エンドウ豆のバター醤油ソテーです。簡単でおつまみにもぴったりですよ!是非!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

エンドウ豆
8本程度
バター
3~4cm角
大匙1
醬油
小匙1

作り方

  1. 1
    エンドウ豆を洗い、ヘタを取っておきます。
  2. 2
    1を3~4cm幅に食べやすくカットします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、火をつけます(終始中火)
  4. 4
    バターが溶け出して来たタイミングで2を入れます。
  5. 5
    全体を焼く感じで炒めます。
  6. 6
    火がある程度通ったら、ここに酒を入れ、水分が飛ぶまで炒めます。
  7. 7
    6に醬油を入れ、全体に混ぜたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

バターはおおいかな?くらい入れたほうが美味しいと思います。あと、焼くときはあまり混ぜずに、じっくり焼いてください。

きっかけ

エンドウ豆をいただいたので、作ってみました。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
エンドウ豆 バター醤油 ソテー 簡単おつまみ
料理名
エンドウ豆のバター醤油ソテー

このレシピを作ったユーザ

TAKA-TT 普段家にある材料や調味料で作れる、簡単な料理を作っていきたいと思っています。洗い物も少な目がいいですしね。そんな感じで!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/09 16:34
簡単なレシピなので、買ってきてすぐに作りました。 バターと、醤油の香りでとてもおいしかったです!
aquapoint

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする