アメリカ風チーズバーガーをコストコの牛ひき肉で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
牛100%の挽肉を使って、ミディアムレアに焼いたハンバーグをサンドしました。

材料(4人分)

牛ひき肉
500g
バター
30g
玉ねぎ
1/4個
スライスチーズ
8枚
トマト
1個
ケチャップ
大匙4
マスタード
大匙4
マヨネーズ
大匙4
塩、こしょう
各少々
バーガーバンズ
4個

作り方

  1. 1
    バターはよく冷やしてからみじん切りにする。挽肉に軽く混ぜる。肉を4等分にしてふわっとボール型にまとめ、熱した鉄板の上に置く。中火で2分焼き、ヘラで押さえて平らにする。
  2. 2
    塩、こしょうをふり、さらに2分ほど焼く。ひっくり返してさらに2分焼く。そのあいだにみじん切りにした玉ねぎ、チーズをのせる。
  3. 3
    横半分にスライスしたバンズにマヨネーズ、マスタード、ケチャップを塗り、1cm厚さにスライスしたトマト、2の肉をのせる。パンの上をのせて出来上がり。

きっかけ

妹がコストコで挽肉を買ってきてくれたので、作ってみました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする