アメリカ風チーズバーガーをコストコの牛ひき肉で! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 500g
- バター
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- スライスチーズ
- 8枚
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 大匙4
- マスタード
- 大匙4
- マヨネーズ
- 大匙4
- 塩、こしょう
- 各少々
- バーガーバンズ
- 4個
作り方
-
- 1
- バターはよく冷やしてからみじん切りにする。挽肉に軽く混ぜる。肉を4等分にしてふわっとボール型にまとめ、熱した鉄板の上に置く。中火で2分焼き、ヘラで押さえて平らにする。
-
- 2
- 塩、こしょうをふり、さらに2分ほど焼く。ひっくり返してさらに2分焼く。そのあいだにみじん切りにした玉ねぎ、チーズをのせる。
-
- 3
- 横半分にスライスしたバンズにマヨネーズ、マスタード、ケチャップを塗り、1cm厚さにスライスしたトマト、2の肉をのせる。パンの上をのせて出来上がり。
きっかけ
妹がコストコで挽肉を買ってきてくれたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません