★空心菜のニンニク・オイスターソース炒め★ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 空心菜
- 4袋
- ニンニク
- 4片
- ★酒・みりん
- 各々大匙1~大匙2
- ★醬油・オイスターソース
- 各々小匙1~2
- ★塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- 空心菜はよく洗って5cm程度に切り、ニンニクは薄くスライスしておきます。
-
- 2
-
- フライパンに1のニンニクとオリーブオイルを入れ、中火にかけます。
-
- 3
-
- ニンニクがふつふつしてきたら、1の空心菜を入れます。
-
- 4
-
- 空心菜に油を回す感じにかき混ぜます。
-
- 5
-
- 空心菜がしんなりしてきたら、★の調味料を入れ、全体に絡めて出来上がり!
おいしくなるコツ
大人だけで食べるなら、濃いめの方の味付けでOKです。そこにトウガラシを入れると、おつまみに最適ですよ!
きっかけ
空心菜を沢山いただいたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません