浅漬けきゅうり~キムマヨを挟みました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
軽く塩揉みしたきゅうりにキムチを挟むだけで、いつものきゅうり漬けが美味しく変身です。

材料(4人分)

きゅうり
2ほんの
しお
少量
キムチ
少量
マヨネーズ
少量

作り方

  1. 1
    きゅうりを1本まんま塩をもみもみする。
    きゅうりの真ん中を包丁で切れ目をいれる。
  2. 2
    1,のきゅうりの切れ目にキムチを挟み、マヨネーズを絞る。

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みをすることです。

きっかけ

今が旬のきゅうり! 毎日漬物も飽きるのでキムチを挟みました。

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみキムチ
料理名
浅漬けきゅうり~キムマヨを挟みました

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする