アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろトロサーモンどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
randebu-!
脂ののったサーモンにとろとろのとろろ芋をどんぶりにしました。
ご飯がすすみます。

材料(4人分)

トロサーモン
300g
とろろ
4分の1
ご飯
4人分
刻みのり
少量
醤油
少量
わさび
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろろをすりおろす。
  2. 2
    どんぶりにご飯を盛り、その上にとろろ→トロサーモン→刻みのりの順でのせる。
    仕上げに醤油、わさびを添える。

おいしくなるコツ

サーモン、とろろ芋をたっぷりと…

きっかけ

サーモンととろろ芋があったので、 どんぶりにしました。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
海鮮丼山芋簡単魚料理サーモンカツ丼
料理名
とろとろトロサーモンどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする