フライパンひとつで目玉焼きのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
フライパンで焼く朝に簡単料理目玉焼きパンです。

材料(1人分)

食パン
8枚入り一枚
一個
塩コショウ
少々
バター
小1
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにバターをいれつぶさず卵を割り入れ、すぐ食パンを卵の上にかぶせる。手ですこしおしながら。
  2. 2
    卵がぴったり食パンにくっつくまで3分焼く。フライパン返しでひっくり返し半面を2分焼く。皿に盛り塩コショウをかけてマヨネーズを塗って完成。

おいしくなるコツ

卵に食パンをかぶせたら焦がさないよいにじっくり卵と、食パンがくっつくまで待つ。

きっかけ

目玉焼きと、パンを同時にひとつのフライパンで焼いて食べたかったから。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
目玉焼き食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする