低コスト!簡単!美味!ナンプラーdeバーニャカウダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wcrms
アンチョビの代用でナンプラーを使用。
低コストなのに濃厚で我が家のレギュラーレシピです。
良いハードチーズがあれば、溶かすと更に美味しくなります!

材料(2人分)

にんにくチューブ
2cm
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
100cc
マヨネーズ
大さじ1/2
味噌
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ハード系チーズ(あれば)
10g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでニンニクを香りが立つまで炒める
    (チューブ使用の場合は跳ねるので火力弱めで。注意)
  2. 2
    その他の材料を入れて弱火でよく溶かす
  3. 3
    溶けてとろみが出てきたら、ブラックペッパーを散らす。完成!

きっかけ

アンチョビ魚だからナンプラーでどうよ?と作ってみたら美味しかったので!

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダソースバーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする