アプリで広告非表示を体験しよう

エビのチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
ごちそうが手早くチャチャットと作れます。

材料(2人分)

むきエビ
200g
塩コショウ
少々
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
しょうがの薄切り
2~3枚
ねぎのみじん切り
1/4本
サラダ油
大1
A豆板醤
小2/3
Aトマトケチャップ
大2
Aしょう油
小2
A鶏ガラスープのもと
小1/3
A片栗粉
大1/2
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむいて背わたをとりよく洗って水気をとる。塩コショウを少々を振る。しょうがはみじん切りにする。Aの材料と、水1/2カップを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、にんにく、しょうがを中火で炒める。香りがでたら、えびを加えて、強火にし、約1分炒める。
  3. 3
    Aを加えて混ぜ合わせ、ひと煮立ちしてとろみがついたらねぎを加えて完成。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ用意して一気に炒めて、味付けととろみを同時に仕上げる。

きっかけ

簡単なのにおいしいから。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする