食べきり☆フライパンでチキンカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8つ
- トマト缶もしくはトマトソース
- 1缶
- 牛乳
- 150〜200ml
- 玉ねぎ
- 半分
- カレールー
- 2かけ(1/4箱)
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- オリーブオイルを熱して手羽元を塩胡椒で焼きます。
-
- 2
- 焼き目がついたら玉ねぎを追加して炒めます。
-
- 3
- トマトソースと牛乳を加えて煮込みます。
-
- 4
-
- ※小さなお子さんがいる場合はここで取り分け。トマトクリームはお子さんにも好評です^ ^
-
- 5
-
- カレールーを加えて出来上がり☆
お好みでとろけるチーズを加えても☆
きっかけ
暖かくなってきたので食べきれるカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません