アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のごま塩桜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
春菊が豊富にある我が家です。

材料(6人分)

春菊
1把
海苔
1枚
おとなのふりかけ(かつお)
1パック
ごま塩
小匙1
桜の葉の塩漬け
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は湯がいて軽く水気を絞る。4cm長さに切る。海苔をちぎって加え、振りかけ、ごま塩、塩を洗い流してみじん切りにした桜の葉も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

春菊がたくさんとれたので、食べ方を考えました。

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする