材料(6人分)
- 蕪の葉っぱ
- 6個分
- 鰹節
- 5g
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蕪の葉っぱを細かく切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し切った蕪の葉っぱを中火で炒めていく。
-
- 3
- 蓋をして2分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- かさが減ったら鰹節、醤油、みりんを入れて水分を飛ばすように炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
水分は完全に飛ばさなくて大丈夫です。
きっかけ
蕪が安く売っていてまとめ買いしたので葉っぱも活用したいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません