アプリで広告非表示を体験しよう

蕪の葉っぱの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみんみん♪
葉っぱも捨てずにおいしく頂きましょう!

材料(6人分)

蕪の葉っぱ
6個分
鰹節
5g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉っぱを細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し切った蕪の葉っぱを中火で炒めていく。
  3. 3
    蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  4. 4
    かさが減ったら鰹節、醤油、みりんを入れて水分を飛ばすように炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

水分は完全に飛ばさなくて大丈夫です。

きっかけ

蕪が安く売っていてまとめ買いしたので葉っぱも活用したいと思い作りました。

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

くみんみん♪ 手軽に簡単に作れるレシピを投稿していきます!料理をするうえで心掛けていることは捨てる部分をなるべく少なく調理することです!無駄を少なく食材を大切に。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする