アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
かぼちゃの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

かぼちゃ
20g
キャベツ
2枚
味噌
大2
鰹出汁
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、一口大にきる。キャベツは1cmにきる。
  2. 2
    鍋に鰹出汁を入れかぼちゃを入れ煮る。柔らかくなるまでなったらキャベツを入れ煮る。一旦火を止めて味噌を溶かしいれ再び中火で1、2分煮立たせ完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

かぼちゃの調理後のあまり

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする