アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくステーキにらソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
うまみのあるソースで満足度アップ

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
にら
1/3束
にんにく
1/2かけ
しょうがみじん切り
小1
カニかま
1本
ごま油
小1
A水
100ml
A酒
小1
A醤油
小1
A中華スープの素
小1/2
A塩
少々
水とき片栗粉
小2
ゆでもやし
1/2袋
サラダ油
小1
酒、しょうゆ
こんにゃく用各小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは熱湯に通し、表面に格子状の切り目を入れる。にらは5mmながさにきる。にんにくはつぶす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱してしょうがのみじん切りを入れ、香りが出てきたらカニかまを入れ炒める。Aを入れて一煮立ちしたら、にらを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れにんにくを炒め、こんにゃくを入れて両面を焼き、酒、しょうゅを振る。1cmの厚さに切って皿に2をかけ、ゆでたもやしを添える。

おいしくなるコツ

味がないこんにゃくに、ニンニクや、ショウガで味を付けます。

きっかけ

こんにゃくがあったから。

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする