アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりつみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
イワシのだしがよくでます。香り高い汁をめしをあがれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシのつみれ(市販)
50g
鰹出汁
400ml
しお
少々
醤油
小2
小松菜
2株
ネギ
1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、2cmにきる。鍋に鰹出汁を入れ、小松菜を入れ、醤油、塩少々入れ煮立てる。
  2. 2
    イワシのつみれをさじで団子状にしてから鍋に入れる。煮たって色が変わったら細かく切ったをネギを入れ完成。

おいしくなるコツ

傷みやすいので買ったらすぐ調理します。

きっかけ

半額のイワシが売っていたので。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 11:36
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます。美味しさが伝わってきます。しかもおいしそう、じゃが塩さんはパンも作りますか?なかなかいい味がでなく悩んでいます。でわまた!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする