鯖缶のあら汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
具だくさんのおかず汁

材料(3人分)

鯖缶(水煮)
1つ
キャベツ
3枚
にんじん
1/2
魚肉ソーセージ
1/2
味噌
大3
600ml
鰹だし顆粒
小1

作り方

  1. 1
    にんじんは銀杏切り、ソーセージは、輪切り、キャベツは1cmに切る。鯖は缶から取り出し一口大にきる。
  2. 2
    鍋に、水、鰹ダシ顆粒をいれ中火にかけにんじんをゆでる。
  3. 3
    柔らかくなったらキャベツ、ソーセソーセージ、鯖缶の汁入れず煮る。
  4. 4
    火を止め味噌を溶かし入れて完成。

おいしくなるコツ

にんじんは、堅いので先にゆでます。

きっかけ

お寿司屋さんにあるあら汁が食べたくてかんたにできるのを考えてつくりました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
あら汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする