冷やし中華はじめました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
のどごしなめらか、酸っぱさが決め手のうまさ。

材料(1人分)

冷やし中華(市販)
1袋/(3袋)
たまご
1個
キュウリ
1/3本
魚肉ソーセージ
1/3
ちくわ
1本
すりごま
少々
マスタード
適宜

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸騰させ
    麺をほぐしながら3分ゆでる。
  2. 2
    麺がゆだったら、ざるにあげて、冷水であらい水気を切る。
  3. 3
    麺を皿にもり錦糸卵、キュウリ、ちくわ、魚肉ソーセージを、3cmにきりそろえてのせて、すりごま、マスタードを添えて完成。

おいしくなるコツ

お好みの具は麺を茹でるまえに用意しておくと茹でたてがいただけます。

きっかけ

店頭には早くも並んでいたので具はそろわずありあわのもので作りました。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする