アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかずでちん
捨てるとこなし。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の葉っぱ
一束
白味噌
大2
鰹だし顆粒
小1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱを、1cmに切りよく洗う。
  2. 2
    鍋に、水、鰹だし、をいれ中火にかける。大根の葉っぱを入れ
    煮る。葉っぱがにえたら火を止め味噌をときいれ
    完成。

おいしくなるコツ

柔らかく煮ると甘みがでます。香りがいのち、沸騰するまえに火を止めましょう。

きっかけ

珍しく大根の葉っぱがついていたので。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする