アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶と小豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
肉・魚がないお昼のメニューに加えるために、タンパク質をとるためのサラダを作りました。

材料(4人分)

鯖の水煮缶
1個
小豆の水煮ドライパック
170g
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
5個
大匙3
オリーブオイル
大匙2
少々
胡椒
少々
セージ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは1cm角、トマトは1/4、玉ねぎはみじん切りにする。鯖は汁気を切り、手でほぐす。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

すべて冷蔵庫にあったものを組み合わせました。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする