アプリで広告非表示を体験しよう

青汁パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
青汁入りのパウンドケーキ!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
200g
ケーキマーガリン
80g
青汁スティック
3本
牛乳
40ml
メープルシロップ
30ml
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マーガリンをレンジで40度に温めて溶かします
  2. 2
    ボールに1のマーガリン以外の材料を入れて混ぜ合わせて粉っぽさが無くなったら溶かしたマーガリンを加えてよく混ぜます。
  3. 3
    パウンドケーキ型に油を塗り(分量外)2を流し込み180度のオーブンで30分程焼きます。

きっかけ

青汁消費に

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする