豚肉の味噌照り焼き弁当…さっぱりしょうがご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉のしょうが焼き用肉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 油
- 少量
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ3
- ★味の素
- 少量
- ご飯
- 2人分
- しょうが
- 少量
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。そこへ★を入れ豚肉に絡める様に焼く。
-
- 2
- 1,の豚肉にとろけるチーズをのせ、バーナーでこんがり焼く。
-
- 3
- ご飯にみじん切りに切ったしょうが、白ゴマを混ぜる。
-
- 4
- お弁当箱に3,のご飯を盛り、2,豚肉をのせる。
おいしくなるコツ
しょうがが大好きなので、沢山入れましたが…
お好みで…
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こってり豚の味噌照り焼き…
美味しい組み合わせです。