材料(2人分)
- サーターアンダギーミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 60g
作り方
-
- 1
- ボールにサーターアンダギーミックス、卵、水を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、薄く油をひいたら、極弱火にし、生地を流し入れる。
-
- 3
- 表面がプツプツしてきたら、裏返して焼く。
-
- 4
- 焼きあがったら、生地を端からクルクル巻く。
おいしくなるコツ
フッ素加工のフライパンなら、油はなくても大丈夫です。火加減は極弱火で!
普通は、肉味噌を巻いたりしますが、これは生地が甘いので何も入れずに巻きました。
きっかけ
サーターアンダギーミックスが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません