沖縄のおやつ☆ポーポー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nonnonnonnon
サーターアンダギーミックスを使って、簡単にできるポーポーです!生地が甘いので、何も入れずにそのまま巻きました。

材料(2人分)

サーターアンダギーミックス
100g
1個
60g

作り方

  1. 1
    ボールにサーターアンダギーミックス、卵、水を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、薄く油をひいたら、極弱火にし、生地を流し入れる。
  3. 3
    表面がプツプツしてきたら、裏返して焼く。
  4. 4
    焼きあがったら、生地を端からクルクル巻く。

おいしくなるコツ

フッ素加工のフライパンなら、油はなくても大丈夫です。火加減は極弱火で! 普通は、肉味噌を巻いたりしますが、これは生地が甘いので何も入れずに巻きました。

きっかけ

サーターアンダギーミックスが余っていたので。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする