材料(1人分)
- 車麩
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 出汁
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- 刻み葱
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 車麩を1センチ幅くらいの輪切りにし、出汁につけてしんなりさせる。
-
- 2
- 玉子を溶いて、塩胡椒少々入れ、①をつけておく。
-
- 3
- フライパンで②を炒め、塩胡椒で味を調え、最後に刻み葱を入れ炒め合わせる。
おいしくなるコツ
出汁で車麩を戻すのが美味しくなるコツ。手に入るならば、沖縄のくるまふを使っていただきたいところです。
きっかけ
お弁当のおかずを考えていて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません