サクサク!!黒はんぺんフライ 簡単タルタルで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒はんぺん
- 16枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30gくらい
- 揚げ油
- 適量
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 30g
- ☆粒マスタード
- 小1/2
- ☆塩 こしょう
- 少々
- ウスターソース
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯に卵を入れて8分茹でる。
殻を剥いて黄身を取り出しフォークなどでつぶす。
白身は包丁で細かいみじん切りに。
☆の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
-
- 2
-
- 黒はんぺんに小麦粉を裏表にふり、溶いた卵に付け、パン粉をまんべんなく付ける。
-
- 3
-
- 鍋に油を1cm程度いれ、黒はんぺんを揚げていく。
弱火と中火の間くらいで揚げ色が付いたらひっくり返して両面揚げ色を付ける。
-
- 4
- お皿に盛り、タルタルソース、ウスターソースを添えて完成!!
きっかけ
いつも作っている黒はんぺんフライにタルタルソースに付けてみました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません