アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク!!黒はんぺんフライ 簡単タルタルで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yumumu
静岡名物 黒はんぺんを食べやすくフライに^_^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒はんぺん
16枚
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
30gくらい
揚げ油
適量
☆卵
1個
☆マヨネーズ
30g
☆粒マスタード
小1/2
☆塩 こしょう
少々
ウスターソース
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵を入れて8分茹でる。
    殻を剥いて黄身を取り出しフォークなどでつぶす。
    白身は包丁で細かいみじん切りに。
    ☆の材料を混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  2. 2
    黒はんぺんに小麦粉を裏表にふり、溶いた卵に付け、パン粉をまんべんなく付ける。
  3. 3
    鍋に油を1cm程度いれ、黒はんぺんを揚げていく。
    弱火と中火の間くらいで揚げ色が付いたらひっくり返して両面揚げ色を付ける。
  4. 4
    お皿に盛り、タルタルソース、ウスターソースを添えて完成!!

きっかけ

いつも作っている黒はんぺんフライにタルタルソースに付けてみました^_^

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他の揚げ物300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

yumumu ご覧いただきありがとうございます! お弁当になるおかずや安くて美味しい料理をと作っています。 毎日の献立の参考になれば嬉しいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする