材料(4人分)
- エビすり身
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ3
- ★卵
- 1個
- ★水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 300cc
- 豚カツソース
- 少量
作り方
-
- 1
- エビすり身をまん丸の形に作る。
★を混ぜ合わせ、卵液を作る。
-
- 2
- 1,のエビすり身に
小麦粉→卵液→パン粉の順でしっかり付ける。
-
- 3
-
- 揚げ油を中火に熱し、2,を揚げる。
揚げた後に串を刺す。
仕上げに豚カツソースをかける。
おいしくなるコツ
私の場合は、エビすり身を油で揚げた後に串を刺しましたが、揚げる前でもOKです。
きっかけ
エビすり身があったので、お弁当様に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まん丸に串を刺せばお弁当にも…