シンプルが美味しい!フライパンで簡単ローストビーフ レシピ・作り方

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☆YUKARI☆
ローストビーフは自宅で簡単に作れます!
大好きなローストビーフをシンプルに塩胡椒のみで☆
わさびじょうゆや、柚子胡椒をのせたり和風味が美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛ももブロック
1つ(今回は400g)
あらびき塩胡椒
適量
ブラックペッパー
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    牛ももブロックを30分〜1時間ほど室温にもどす。
    私は買い物から帰ってきたら冷蔵庫にいれずすぐに作ります☆
    ※梅雨時期や夏場は室温管理をしっかりと!
  2. 2
    お肉にドリップがある場合必ずペーパーでふいておく。
    塩胡椒をまんべんなくすり込み、更にブラックペッパーをかける。
    買ってきたお肉のパックの上でやると洗い物が減ります☆
  3. 3
    ラップをし、10分馴染ませる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ弱めの中火で蓋をせず5分焼く。
    裏返し更に5分焼く。
  5. 5
    側面は2分焼く。
    動いてしまう時は、トングでおさえながら。
  6. 6
    アルミホイルを二重に包む。
    二重に包まないと、すぐ冷めてしまったり破けてしまうので必ず二重に!
  7. 7
    30分放置!
  8. 8
    ※部屋が寒すぎる場合軽く包む。
  9. 9
    冷蔵庫で冷やして好みの薄さにカットする。
    一晩冷蔵庫に入れてからカットすると更に美味しくなります!
    出来立てだと切りにくいので、冷蔵庫で冷やしてからスライスすると薄く切れます!
  10. 10
    スライスしたら軽くブラックペッパーをふりかけ完成!
    シンプルな味付けだから、わさびじょうゆが美味しい!
    柚子胡椒やぽん酢も合います☆
    もちろん市販のたれもあいます!

おいしくなるコツ

余計な調味料を使わない☆シンプルに! 簡単に作れます! ローストビーフ丼や、サラダのトッピングなどアレンジ沢山できます!

きっかけ

大好きなローストビーフをお腹いっぱい食べたくて作りました。 いつもはかたまり肉2本〜3本分作ってシンプルに食べたり、サラダの上にのせたりしてたっぷりと食べます☆ 糖質制限中は自分で作るのが安心! 余計な調味料を使わずに美味しくシンプルに☆

公開日:2019/01/14

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カテゴリ
ローストビーフ糖質制限・低糖質フライパン一つでできる簡単おもてなし料理

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