材料(4人分)
- 寿司飯
- 4合
- マグロ
- 100g
- タコ
- 100g
- サーモン
- 100g
- ひきわり納豆
- 1パック
- ツナ缶
- 1缶
- いか(刺身用)
- 100g
- はまち
- 100g
- 練り梅
- 大さじ2
- 焼きのり
- 10枚
- わさび
- 少量
作り方
-
- 1
- 刺身は1枚を縦3等分き切る。
大きな刺身、納豆、ツナ缶などを沢山盛る。
焼きのりを4等分に切る。
-
- 2
- 焼きのりに寿司飯、刺身、好みでわさびをのせて、くるくる巻いて食べます。
おいしくなるコツ
好きな刺身など…
くるくる巻いて食べる事です。
きっかけ
子供が手巻き寿司大好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
盛り上がります。